Copyright 2019 - Instituto Datasoft - Todos los derechos reservados

Desarrollo Profesional en Apicultura

Curso Superior a distancia: Profesional en Apicultura

INICIO: TODOS LOS MESES

DURACIÓN: 12 MESES

REQUISITOS: NO ES NECESARIO SECUNDARIO COMPLETO

EXÁMENES: PRESENCIALES EN LAS SEDES DE BARILOCHE, BOLSÓN, ANGOSTURA, CIPOLLETI, NEUQUÉN Y JACOBACCI

 


Objetivos Generales:

Lograr formar apicultores que entiendan la importancia y los beneficios que trae aparejado la polinización por parte de las abejas.

Que estén capacitados para un correcto manejo y desenvolvimiento dentro del apiario, cosecha oportuna y correcta profilaxis, sin dejar de lado las buenas prácticas de manejo aprendidas durante el cursado.


Objetivos educativos y/o formativos.

La interpretación y la resolución de situaciones a partir de saberes y habilidades, en el campo de la apicultura, para contribuir al logro de una progresiva autonomía en el plano social y personal.

· La planificación y realización de exploraciones para indagar acerca de los fenómenos naturales relacionados con la apicultura y sus alcances.

· La búsqueda y organización de la información en bases de datos.

· La realización de actividades in-situ adecuadas.

· Frente la ocurrencia de determinados fenómenos, la formulación de hipótesis adecuadas comparándolas con argumentos basados en modelos científicos y el diseño de diferentes modos de ponerlos a prueba.

· La elaboración de conclusiones a partir de: las observaciones realizadas, la información disponible y datos experimentales, dando las razones que permitan sostenerlas; la reflexión sobre lo producido y las estrategias que se emplearon.


Objetivos Específicos:

· Conducta final esperada:

Identificación y resolución de problemas sanitarios.

Buenas prácticas de manejo en la cosecha de miel, alimentación artificial y cuidados estacionales del colmenar.

· Nivel mínimo de efectividad:

Lograr apicultores capacitados para trabajar de manera correcta y con criterios definidos.


Ocupacionales:

Llevar adelante un emprendimiento apícola

Conocer las técnicas y el manejo adecuado de un colmenar.

Almacenar, acondicionar, y conservar las propiedades naturales de la miel.

Comercializar, la miel y todos los productos que nos ofrece la colmena.

 

f t g m

Bariloche
Mitre 434 1º Piso
Teléfono: (0294) 443-4254

Bariloche
Rolando 530
Teléfono: (0294) 442-6310

 

Cipolletti
España 149 
Teléfono: (0299) 477-2112

Villa La Angostura
Las Fucsias 268
Teléfono: (0294) 449-4842

 

Correo Electrónico

Seguinos